税込価格: 4,600 円
函館こがね、鮭とば、みりん蛸、ピリ辛つぶ、げそのてり焼きの5種類の珍味が含まれます。
産地はすべて北海道産!様々にアレンジできる北の珍味をご賞味ください。
※こちらの商品は送料込み商品です。
今では希少価値の高い北海道産スルメイカのみを使用。約50年続く伝統の製法でいかの皮と身の間の旨みを逃さぬよう、皮付きのまま焼き上げました。
天ぷらにするとそのままでも美味しい「サキイカの天ぷら」になります。
北海道産の脂の乗った秋鮭を旨みを凝縮させるため干しあげました。皮を取って食べやすいサイズにむしっております。お茶請けにもお酒にもあう逸品です。
クリームチーズにディップして頂くと手軽に洋風おつまみになります。
北海道産のタコを優しい甘さのみりん風味に味付けしました。噛めば噛むほどタコの旨みが際立つ逸品です。
北海道道東産のつぶ貝を使用。やさしく味付けし貝の旨みを引き出しました。仕上げに一味をまぶし、後を引く美味しさです。
和風パスタや味噌ラーメンのトッピングに!
北海道産のスルメイカの足を皮付きのまま調味し、ロースターで焼き上げました。イカゲソ本来の歯応えと程よい甘みがマッチした商品です。
一味マヨネーズにつけると居酒屋の定番メニューに!
原材料名 |
函館こがね(いか、砂糖、食塩、乳糖、デキストリン、還元麦芽糖水飴、大豆食物繊維、でん粉、植物たん白加水分解物、貝エキス /ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・乳成分・いか・大豆を含む) 鮭とば(鮭、食塩、発酵調味料、乳糖、植物たん白加水分解物、麦芽糖水飴、デキストリン / トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸化防止(V.C、ブドウ種子抽出物、チャ抽出物)、(一部に小麦・乳成分・さけ・大豆を含む) みりん蛸(蛸、砂糖、食塩、醸造酢、みりん風調味料、還元麦芽糖水飴、還元でん粉加水分解物、デキストリン /ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(カンゾウ、ステビア) つぶ貝(つぶ(北海道産)、砂糖、醸造酢、食塩、乳糖、還元麦芽糖水飴、デキストリン、植物たん白加水分解物、唐辛子/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) げそのてり焼き(いか、砂糖、食塩、還元でん粉糖化物、乳糖、醸造酢、デキストリン、植物たん白加水分解物 /ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・乳成分・いか・大豆を含む) |
内容量 | 100g×5パック |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温 |
賞味期限 | 120日 |
製造者・お問い合わせ先 |
山一食品 株式会社 北海道函館市港町1丁目36番11号 ℡ 0138‐43‐1211 |
栄養成分表示(100g当たりの推定値) |
函館こがね(エネルギー297kcal、タンパク質52.4g、脂質3.8g、炭水化物13.2g、ナトリウム2,200mg、食塩相当量5.6g) 鮭とば(エネルギー279kcal、タンパク質54.9g、脂質6.0g、炭水化物1.4g、ナトリウム2,200mg、食塩相当量5.6g) みりん蛸(エネルギー255kcal、タンパク質40.7g、脂質0.5g、炭水化物21.8g、ナトリウム2,100mg、食塩相当量5.3g) ピリ辛つぶ(エネルギー198kcal、タンパク24.6質g、脂質0.3g、炭水化物24.2g、ナトリウム1,923mg、食塩相当量4.9g) げそのてり焼き(エネルギー257kcal、タンパク質28.6g、脂質5.1g、炭水化物24.1g、ナトリウム1,800mg、食塩相当量4.6g) |
高さ | 125cm |
横幅 | 190cm |
奥行 | 255cm |
本体重量 | 110g |
全重量 | 700g |